terça-feira , junho 27 2017
Home / Alagoas / Vigilância Sanitária alerta para os cuidados ao consumir milho e seus derivados

Vigilância Sanitária alerta para os cuidados ao consumir milho e seus derivados

1fae6933-e9cf-4901-bf3d-053c291a5201Com a chegada das festas juninas o consumo de comidas típicas, principalmente do milho e derivados, aumenta em todo o Nordeste. E para garantir o consumo seguro destes produtos, o gerente da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Bezerra, esclarece os cuidados que devem ser observados.

Ele explicou que o milho pode ser consumido durante todo o ano, sendo um alimento benéfico para a saúde. “O milho é um alimento rico em proteínas e carboidratos, auxiliando na regulação do intestino e na redução dos níveis de colesterol”, salientou.

Paulo Bezerra ressaltou que, apesar dos benefícios, o consumidor deve observar algumas recomendações. A principal atitude que todos devem adotar, segundo ele, é observar as condições de higiene do local onde está sendo vendido o milho in natura ou seus derivados. “O vendedor deve estar usando bata, luvas, além de evitar acessórios como anéis e aliança e nunca manipular diretamente o dinheiro”, reforçou.

Quanto aos produtos derivados do milho, o consumidor deve observar alguns detalhes. No caso da pamonha, a massa ainda quente não pode ser colocada em plástico. “Com a alta temperatura, o plástico libera substâncias tóxicas, que são prejudiciais à saúde dos consumidores. O ideal é o consumo imediato, servido na palha do milho ou devidamente refrigerado”, ensinou.

Já no caso da canjica, o alimento deve ser consumido em um prazo curto, pois o produto tende a fermentar, o que pode causar danos intestinais. O gerente da Vigilância Sanitária Estadual lembrou, ainda, que é preferível utilizar o milho fresco, uma vez que o enlatado pode conter altas concentrações de sódio.

“Deve-se dar preferência a produtos naturais. O milho faz parte da tradição de nossa região e pode ser consumido sem medo, desde que se observem os cuidados adequados”, evidenciou Paulo Bezerra.

 

 

Por Agência Alagoas

Compartilhe com seus amigos
Share on FacebookTweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *